Dengan Mengusung tema "Cinta Tanah Kelahiran Makassarta semua", admin mencoba menghadirkan satu kuliner unik dari Kota kesanyangan kita semua Makassar, kuliner itu adalah bassang, bassang terbuat dari biji jagung pulut (jagung ketan) yang sudah dikupas kulitnya agar terlihat putih dan bersih. Biji jagung tersebut kemudian direbus dengan air dari santan kelapa hingga matang kurang lebih sekitar 30 - 40 menit.
bassang ini lebih enak disajikan dalam keadaan panas dan diberi taburan gula pasir sesuai selera dapat pula ditambahkan sebutir kuning telur ayam kampung (biar lebih mantapzz daeng).
kalo susah membuatnya daeng semua bisa langsung datang ke jalan Bhayangkara di situ ada penjual bassang yang sudah kurang lebih 30 tahun berjualan (sudah dua generasi daeng) dijamin rasanya pasti mantap.
kini, kuliner bassang ini sudah diproduksi dalam bentuk instant, penyajiannya jadi lebih singkat karena hanya diseduh dengan air panas, bassang pun siap untuk disantap, bassang ini sehat dikonsumsi.
Ayo daeng rame-rame makan bassang.. Majukan kuliner tradisional Kota Makassarta..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar