Menikmati harumnya aroma Coto Mangkasara (makassar) dipagi hari membuat perasaan hati ingin menikmatinya. Coto Makassar atau biasa disebut oleh orang-orang Makassar dengan sebutan Coto Mangkasara' adalah salah satu dari berbagai macam kuliner lezat yang ada di Kota Makassar Sulawesi Selatan, kuliner lezat ini terbuat dari daging dan jeroan (isi perut) sapi dan dibumbui dengan bumbu racikan khusus, dihidangkan dalam mangkuk bersama dengan ketupat. saat sekarang ini Coto Mangkasara sudah menjelajah di seluruh Nusantara menyebar ke berbagai daerah di Indonesia mulai dari warung pinggir jalan sampai ke restoran elit.
Jika ingin menikmati Coto Makassar buatan sendiri atau membawanya sebagai oleh-oleh dari Kota Makassar, caranya sangat mudah datang saja ke pasar sentral Makassar atau ke pasar baru di dekat Pantai Losari disana tersedia banyak bumbu untuk hidangan Coto Makassar. Selamat Menikmati Nikmatnya Coto Mangkasara'..
Sikat Cotona Daeng...
cipurukku....coto daeng tidak pake limpa, hati dan jantung
BalasHapuswkwkwk..
BalasHapuskitayang mi daeng..