05/12/11

Langga Roko' Khas Kota Daeng Makassar




Buat yang sedang lapar karena perut belum diisi.. kayaknya postingan Icapila Daeng Kana berikut ini bisa menjadi salah satu referensi atau pengobat untuk rasa lapar dalam perut. Juku' Langga Roko' khas Kota Daeng Makassar merupakan kuliner penggugah selera, adalah pepes ikan bakar yang diberi bumbu khas orang makassar, dibungkus daun pisang lalu dipanggang dengan bara dari arang kayu. Hmmm sungguh suatu kenikmatan tersendiri menikmati aroma dari paduan ikan bakar dan daun pisang yang menjadi satu dengan kuliner yang bernama Langga Roko' yang sedang dipanggang.. sudah terbayang kan rasa dan kenikmatannya..?

Jenis ikan yang dipergunakan untuk mengolah kuliner lezat ini adalah ikan Baronang besar (siganus) atau yang biasa disebut oleh orang luar negeri dengan sebutan Rabbitfish, karena makanan ikan ini adalah lumut-lumutan atau algae.. kenapa jadi membahas masalah ikan nih..? hehe.. sorry daeng kita kembali ke kuliner lezat kita tadi..

Baronang bakar tersebut kemudian diberikan bumbu khas Makassar yang terdiri dari asam, kunyit, bawang merah dan putih, kemiri, cabai, ketumbar, lengkuas dan serai, lalu ikan dibungkus dengan bungkusan daun pisang bersama bumbu yang dihaluskan kemudian dipanggang hingga matang.

Ok daeng.. yang mau bikin sendiri Juku' Langga Roko' silahkan mencoba sendiri resepnya, tapi bagi yang ingin langsung menikmatinya silahkan datang langsung ke Makassar dan nikmati sendiri sensasi yang ditawarkan dari kuliner lezat ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar